UPT Perpustakaan UNSIQ Wonosobo

Universitas Sains Al-Quran Jawa Tengah di Wonosobo

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Tugas Akhir

Pengenalan Buah Pisang Dengan Menggunakan Metode Ekstraksi Ciri Statistik Dan Jaringan Syaraf Tiruan Radial Basis Function (Rbf)

Wahyu Adi Nugroho - Nama Orang;

Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan ternarak sasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae. Beberapa jenisnya (Musa Acuminata, Musa Balbisiana, dan Musa xparadisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama. Pengenalan buah pisang adalah suatu bidang penelitian dengan banyak aplikasi yang dapat menerapkannya. Pada penelitian ini difokuskan pada pengenalan buah pisang menggunakan jaringan s araftiruan Radial Basis Function (JRBF) dan menggunakan metode ekstrak siciri Statistik. Data dalam penelitian ini menggunakan citra buah pisang yang diambil dengan kamera Sony Cybershoot DSC-W730kemudian dilakukan pemotongan ukuran (cropping) menjadi200 x 200 pixels dengan format .jpg/jpeg.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode studi literature dengan menggunakan data-data daribuku, e-book, penelitian terdahulu, literature dariinternet, metode observasi dengan mengambil dan mengamati citra buah pisang, metode dokumentasi dengan pengumpulan data secara langsung, dan wawancara terhadap petani dan penjual buah pisang untuk memastikan data yang diperoleh mengenai informasi buah pisang sesuai dengan fakta yang ada.Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan 60 sampel yang terdiridari25 citra latih dan 35 citra uji, tingkat keberhasilan aplikasi pengenalan citra buah pisang berdasarkan tekstur kulit kulit pisang dengan metode ekstrasi cirri Statistik dan jaringan syaraf tiruan Radial Basis Functionya itu sebesar 71,24%.
Kata Kunci :Pisang, Identifikasi, Jaringan RBF,EkstraksiCiri , Goal, Spread, Camera, Statistik.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
FASTIKOM 845 WAH p
Penerbit
Wonosobo : FASTIKOM UNSIQ., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Buah Pisang
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

UPT Perpustakaan UNSIQ Wonosobo
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?